HAMES TERRINE
Babaganoush
(babaganuj)
Ingredientes e preparo:
9 Beringelas (10 peqs. ou 8 gdes)
- Furar com garfo (8 garfadas em torno de cada uma)
-
Assá-las em forno bem quente até sentir o cheiro característico (+ ou –
2 horas e meia)
- Parti-las ao meio (de comprido) e raspar a polpa e as
sementes com
Uma
colher (Cuidado pois a casca é fina e rasga com facilidade, podendo deixar pedaços de casca na polpa.
Quando bem assada a polpa se solta com facilidade)
-Sobre
uma taboa, bater a polpa com sementes com uma faca grande e bem amolada,
picando-a bem fininho e de vários anglos para não deixar fibras. A aparência é
quase de uma pasta.
Colocar
a massa de beringela picadinha em uma tigela onde receberá os outros
ingredientes.
250 gramas de Óleo de gergilin (TERRINE)
- Deverá ser bem misturado à massa de beringelas
100 Azeitonas verdes sem caroço
- 50
Azeitonas serão picadinhas em uma taboa, igual a poupa e sementes das
beringelas e misturadas à massa de beringela. (Os pedacinhos serão sentidos
como mini “tropeços” mas não deverão ser identificados).
- 50
Azeitonas serão colocadas no liquidificador..
½ Molho de salça
- Retira-se os talos e as folhas serão colocadas no
liquidificador.
½ Molho de hortelã
- Retira-se os talos e as folhas serão colocadas no
liquidificador.
1 Cebola média
- Cartada em pedaços que serão colocados
no liquidificador.
1 copo (200 ml) suco de limão
- Despejar no liquidificador.
250 ml de Azeite extra virgem
- Despejar no liquidificador
1 Colher de sopa de mostarda
- Despejar no liquidificador
1 Colher de sopa de molho inglês ou shoyu
- Despejar no liquidificador
1 Colher de sopa de orégano desidratado
- Despejar no liquidificador
1 Colher de sopa de sal
- Despejar no liquidificador
Todo o molho verde do
liquidificador deverá ser bem misturado à massa de beringelas que já estarão
com metade das azeitonas e o TERRINE.
OBS: - Prove a mistura e se necessário, vai adicionando sal aos poucos
até ficar no ponto desejado.
- Faça a mesma coisa com o suco de limão, algumas pessoas
preferem o Hames mais azedinho.
Sítio
Riacho Raso – Acuruí - 2015
Jorge
e Simone
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Receitas