Numa fermentação fúngica, somente é transformado em álcool, o açúcar até 16º Brix. Por tanto, não justifica a moagem de um volume de cana com maior teor de açúcar para encher a dorna de fermentação. é recomendado a utilização de água para completar a capacidade da dorna de fermentação, conforme tabelas abaixo, o que não afetará a quantidade de cachaça produzida pois todo o excesso de açúcar seria eliminado sem se transformar em álcool.
PADRONIZAÇÃO DO BRIX EM 900 LTS
CALDO COM 15º BRIX
GRADUAÇÃO DA GARAPA ÁGUA A ADICIONAR
16º 60 LTS
17º 120 LTS
18º 180 LTS
19º 240 LTS
20º 300 LTS
21º 360 LTS
22º 420 LTS
CALDO COM 15,5º BRIX
GRADUAÇÃO DA GARAPA ÁGUA A ADICIONAR
16º 29 LTS
17º 87 LTS
18º 145 LTS
19º 203 LTS
20º 261 LTS
21º 319 LTS
22º 377 LTS
CALDO COM 16º BRIX
GRADUAÇÃO DA GARAPA ÁGUA A ADICIONAR
17º 56 LTS
18º 112 LTS
19º 168 LTS
20º 224 LTS
21º 280 LTS
22º 336 LTS
ENGENHO VIP LTDA
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Agropecuaria,
Cachaça
Como que a gente olha a graduaçao da garapa
Através do sacarimetro medidor do brix
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