Numa fermentação fúngica, somente é transformado em álcool, o açúcar até 16º Brix. Por tanto, não justifica a moagem de um volume de cana com maior teor de açúcar para encher a dorna de fermentação. é recomendado a utilização de água para completar a capacidade da dorna de fermentação, conforme tabelas abaixo, o que não afetará a quantidade de cachaça produzida pois todo o excesso de açúcar seria eliminado sem se transformar em álcool.


PADRONIZAÇÃO DO BRIX  EM 900 LTS



CALDO COM 15º BRIX


GRADUAÇÃO DA GARAPA           ÁGUA     ADICIONAR 


16º                          60  LTS
17º                        120  LTS
18º                        180  LTS
19º                        240  LTS
20º                        300  LTS
21º                        360  LTS
22º                        420  LTS



                           CALDO COM 15,5º BRIX


GRADUAÇÃO DA GARAPA       ÁGUA  A ADICIONAR 


16º                          29  LTS
17º                          87  LTS
18º                        145  LTS
19º                        203  LTS
20º                        261  LTS
21º                        319  LTS
22º                        377  LTS

                              CALDO COM 16º BRIX


GRADUAÇÃO DA GARAPA        ÁGUA  A  ADICIONAR 



17º                          56  LTS
18º                        112  LTS
19º                        168  LTS
20º                        224  LTS
21º                        280  LTS
22º                        336  LTS



                                            ENGENHO  VIP  LTDA

Categories: ,

2 Responses so far.

  1. Unknown says:

    Como que a gente olha a graduaçao da garapa

  2. Através do sacarimetro medidor do brix
    http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-713504153-sacarimetro-medidor-de-brix-medir-fermentacao-da-garapa-_JM

Leave a Reply

    Seguidores